جَديد مُدوّنتي : ترقبوا التدوينات الجديدة حياكم الله :)

2010/09/05

※ تورتـَة التونـة ؛/


بسم الله الرحمن الرحيم ،،
السلام ع ـليكم ورحمة الله وبركاته ..،

جعلَ الله أوقاتكمـ معمورة بـ ذِكر الله }..
وتقبّل صالح أعمالكم ..،


أحب التونة جداً .،
وكذلك اللبن

فقمتُ بعمل تورتة جميلة
تجمع بين التونة واللبن
 « الرابط العجيب




أتمنى أن تنال إعجاب ذائقتكم ،،
والحقيقة طعمها راآئع
واللهم إني صائمة


المقادير }..

- علبتين تونة (للطبقة الواحدة)
- شرائح الخبز المقطعة (التوست)
- 10 ملاعق كبيرة لبن زبادي
- 5 ملاعق كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة لبنة (إن وُجد)
- كأس صغير ماء فاتر (عادي)
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- جزرة مبشورة
- ذرة ذهبية معلبة
- زيتون أسود (بحسب الرغبة)


 الطريقة }..

- في وعاء عميق اخلطي التونة مع نصف جزرة مبشورة وقليل من الذرة وعصير الليمون ، إضافة لقليل من المايونيز ..
- أحضري وعاءً آخر واخلطي فيه لبن الزبادي - 10 ملاعق كبيرة - مع المايونيز - 5 ملاعق كبيرة - وملعقة لبنة لإضافة طعم بسيط للحموضة ، ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى يصبح القوام سائلاً نوعاً ما (ولاتكثري من الماء) ..
- أحضري طبقاً مفتوحاً أو صينية للتقديم ، وادهنيها بملعقتين من خليط اللبن والمايونيز ..
- ابدئي برص حباتٍ من شرائح التوست كقاعدة للتورتة ، ورتبيها بطريقتك ..
- اسكبي فوقها خليط التونة ووزعيه فوق الشرائح كلها ..
- وزعي ملعقتين من خليط اللبن فوق التونة ..
- ضعي طبقة من شرائح التوست كطبقة عليا ..
- اسكبي باقي خليط اللبن فوق شرائح التوست الأخيرة ، ثم زيّني الوجه بباقي الجزر المبشور وحبات الذرة والزيتون (بحسب ذائقتك) وتفنّني ..




  ملحوظة :
 يمكنكِ زيادة الطبقات وذلك سيجعلها أجمل وذلك بأن تضاعفي كمية التونة من علبتين إلى 4 علب ،
ووازني الكميات اللازمة ..

 أرجو أن تجربوها ولن تندموا
عن نفسي فإنني أستلذ بطعمها ..

لأي استفسارات فأنا حاضِرة أحبتي ~


 أرقى التحايا ||~

8 التعليقات:

εмάή.н ♥ يقول...

وآآآآآآآآآو

ياعيني ياشيف نبووضه شو هالفن
والله شكلها طعمه ولذيذهـ

تسلم دياتك ^^

انشاءالله رح اجربهاآآ

|| نبضُ النقاء •. يقول...

[нẽямờsờ ♥]،،
هلا والله بالغالية .،
يامرحــبا =]

يسعدني إنه أعجبكـ ،،
أتمنى تجربيها وتخبريني برأيك ..
حتى لو طلعت مو بذاك الزود =P

يسلمك ربي ويسعدك .،
بالع ـافية يالغالية ..

أسعدني مرورك =)
تح ـيتي ||~

غير معرف يقول...

يآويلي ويلآه

مع إني لم أشرب اللبن قط

إلآ أني درعمت هنآ عشآن أشوف شهالتورته العجيبه

ماشاء الله عليش ماشاء الله

شكلها بحد ذاته فن , فـ كيف الطعم

بالعافيه لكل من سنحت له الفرصى ان يتذوقها

ومن قدهم صراحةً يا نبوضه

الهنوف =)

ولاء يقول...

السلام عليكم

تونه ولبن :seko:

اسوي هالطريقه ...بس أكشن التونه ..وأحط بالطبقة الأخيره جبن مع قشطة ..ممكن ينحط معها ما يونيز بس أنا مره ما أحبه ..بعدين أحمرها بالفرن

جربي هالأكلة راح تعجبك ..

أسلقي بطاطس ..وأهرسيها مع ملعقتين قشطة
وحطيها في صينية ..بعدين الطبقة الثانية حطي تونه مكشنة ومممكن لحم او دجاج مفروم بس التونه أسهل
والطبقة الثالثة باشميل أو قشطة وجبن ومايونيز ..وخليها تتحمر وبس

لذيذه جدا :)

رشـا يقول...

الله عليك ياطباخه
التورته شكلها مره طعمه
ان شاء الله اجربها

|| نبضُ النقاء •. يقول...

[الهنوـوف] ،،
هلا والله يا مررحــبا =)

أما ماذقتِ اللبن ..؟!
أنا أمووت عاللبن ،، ااخ بس =P

إذا تشربين حليب ممكن أسامحك ،،
أما لا لبن ولا حليب نو وي ..!
هداكِ الله يا فتاة =P

تسلمين يااذوق ،،
يسعدك ربي على هيك مرور =]

لاتحرمينا طلتك يالغالية .،
وهلابك دووم ..

تح ـيتي||~

|| نبضُ النقاء •. يقول...

[ ولاء [ الغالية ،،
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،
أهلاً وحيهلا =]

صدقيني التورتة طعمها وااو =P

وإذا كانت المشكلة في المايونيز ،،
فترى طعمه ما يبان ،، مجرد تضيفيه عشان يخفف من طعم اللبن شوي ويعطيه نكهة حلوة ..
وجربي تستغني عنه .، ما أظن فيه إشكالية =]

وبإذن الله أجرب طريقتك ،،
أكيد بتعجبني دامها منك يالغالية ..،

تسلمين لمرورك =)
يحفظك ربي ..

تح ـيتي||~

|| نبضُ النقاء •. يقول...

[ رشــَا ]،،
هلا هلا =)

تسلمين ياذوق .،
بإذن الله بتعجبك ..
وبتاكلي صوابيعك وراها =P

حيّاكِ يالغالية ..
تح ـيتي||~

ردودكم تسعدني .. فحياكم ربي ||

ستائِر مفتوحَة ~